Bahan-bahan
3 buah pisang nangka/uli ( potong kecil2 )
150 gr tepung terigu
25 gr gula pasir
1/4 sdt garam
30 gr margarin
50 ml air dingin
- Campur semua bahan, kecuali pisang dan air lalu aduk rata
- Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni, uleni sampai kalis dan tidak menempel ditangan.
- Diamkan 10 menit
- Jika tidak ada alat gilingan Mie pakai Rolling , Giling / gilas dg rolling pin adonan sedikit2 sampai tipis (jika terlalu tebal jadinya kurang renyah)
- Ambil pisang yg sudah dipotong kecil2 lilitkan dg adonan sampai semua pisang tertutupi. Lakukan sampai habis
- Goreng dalam minyak panas api sedang, jangan lupa dibolak2 agar tidak gosong. Jika sudah kecoklatan angkat.
Selamat mencoba..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar